Gestão da Qualidade

A área responsável pela Gestão do Sistema da Qualidade, Segurança dos Alimentos, Meio Ambiente e Saúde e Segurança Ocupacional no Terlogs é chamada de SGI (Sistema de Gestão Integrado), e, é a responsável pela manutenção dos sistemas de gestão que garantem à empresa a certificação de organizações internacionalmente reconhecidas.

Entre as atividades coordenadas pelo SGI estão os programas de auditoria interna dos sistemas de gestão, rastreabilidade dos produtos fornecidos aos clientes, Controle de Qualidade do produto, Programa 5S, BPA e HACCP.

O Terlogs controla a qualidade dos produtos recebidos, armazenados e expedidos. Para isso, conta com laboratório e estrutura física adequada, onde atuam classificadores habilitados e credenciados no MAPA (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento), supervisionados por Responsável Técnico.

Política de Gestão Integrada
Prover serviços de recebimento, armazenagem, e expedição de granéis sólidos vegetais, priorizando a boa execução dos serviços, a segurança dos granéis vegetais, a segurança ocupacional e a constante melhoria qualitativa dos serviços afins, com foco na operacionalização da movimentação de granéis sólidos vegetais, com redução dos impactos ambientais e riscos ocupacionais, buscando atender as necessidades das interessadas, a participação dos colaboradores através de comissão interna, inclusive já existente hoje pela CIPA, e demais canais de comunicação disponibilizados pela empresa, os requisitos legais, estatutários e regulamentares, assegurando uma efetiva comunicação interna e externa e as competências necessárias para eficácia do SGI.

Visão
Ser reconhecido como um terminal marítimo graneleiro inovador, por sua excelência em gestão e pela qualidade dos serviços.

Valores

  • Ética
  • Responsabilidade
  • Comprometimento
  • Trabalho em equipe
  • Eficiência

Objetivos Estratégicos do SGI

  • Melhorar continuamente o processo produtivo e aumentar a rentabilidade dos negócios.
  • Adotar práticas de gestão que promovam condições adequadas de saúde, segurança no trabalho e ambiente de trabalho.
  • Atender aos requisitos legais e outros aplicáveis ao SGI.
  • Garantir a satisfação das partes interessadas.
  • Garantir que os produtos movimentados não sejam contaminados e que suas características de qualidade sejam mantidas.
  • Reduzir os impactos ambientais gerados em operação normal e buscar um processo sustentável.
  • Melhorar continuamente a eficácia do SGI.

Certificações

    • ISO 9001:2015 – Sistema de Gestão da Qualidade;
    • ISO 14001:2015 – Sistema de Gestão Ambiental;
    • ISO 18001:2007 – Sistema de Gestão de Saúde e Segurança Ocupacional;
    • ISO 22000:2006 – Sistema de Gestão de Segurança dos Alimentos;
    • IN-29 – Ministério da Agricultura – Requisitos Técnicos Obrigatórios ou Recomendados para Certificação de Unidades Armazenadoras em Ambiente Natural.